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9 mars 2009

Macarons moelleux...

Macarons moelleux...
J'ai découvert la macarons party: Chez Silo, et comme en plus j'ai plein de blancs d'œufs au frigidaire (j'ai fait des choux à la crème, d'ailleurs j'ai envoyé la moitié de la pâte par terre... Adieu les choux...) et que j'ai toujours voulu en faire sans...
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5 février 2009

Gâteau au citron.

Gâteau au citron.
Et voilà ce qu'on fait quand on a plus de chocolat, qu'on a envie d'un gâteau, et qu'on veut pas sortir le batteur éléctrique car il est 23h...
8 décembre 2008

Une nouvelle variante...

Une nouvelle variante...
... de tarte au citron. Pâte à tarte sucrée: Ingrédients: - 100g de beurre,- 60g de sucre,- 1 pincée de sel,- du zeste de citron,- 1 oeuf,- 200g de farine. Préparation de la recette. Battre le beurre ramolli et coupé en morceau jusqu'à ce qu'il soit crémeux,...
19 novembre 2008

Gateau au chocolat blanc et praliné

Gateau au chocolat blanc et praliné
Ingrédients: - 100g de farine,- 100g de poudre de noisette,- 100g de sucre blanc,- 100g de sucre roux,- 200g de chocolat blanc pâtissier,- 100g de praliné pâtissier,- 4 oeufs,- 125g de beurre. Préparation de la recette: Mélanger la farine, les sucres...
12 novembre 2008

tartelette confiture et pommes

tartelette confiture et pommes
J'ai enfin récupérer internet, merci pour vos messages... ça me prend du temps de rattrapper mon retard dans ma boite mail... Mais je suis de retour... J'avais envie de grignoter, et plus rien dans le placard, et j'avais pas envie d'aller faire des courses...
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8 octobre 2008

Kouign Amann

Kouign Amann
Recette typiquement bretonne et que j'adore!!! C'est assez simple à faire mais ça prend du temps car il faut beaucoup laisser reposer la pâte...C'est en faite une pâte à pain que l'on feuillette avec du beurre et du sucre. Sortir le beurre (1 plaquette...
4 octobre 2008

MFGP

Petite traduction: MFGP signifie Mon Fameux Gâteau à la Pralinoise... Ou comment régaler les gens et recevoir plein de compliment en étant très peu de temps en cuisine... ;)) Je vous donne la recette de base, telle que je l'ai crée, il y a quelques années,...
25 juillet 2008

Une petite variante...

Une petite variante...
... des choux à la crème patisssière... J'ai rajouter du zeste de citron dans la crème pâtissière, et c'est vraiment top!! Voilà l'un des 2 plats de choux que j'ai ramené pour accompagner les tartelettes au citron à l'anniversaire où j'étais Samedi s...
24 juillet 2008

Tartelettes au citron

Tartelettes au citron
Premier essais, très concluant grâce à la recette de Lemon & co. Je la remercie!! Au départ j'avais envie d'en faire pour moi, mais avant d'avoir pu tester sa recette, elles m'ont été commander pour un anniversaire, samedi soir!! J'ai rajouter du zeste...
20 juillet 2008

Encore des choux!!! Choux à la crème citron et noisette, avec son caramel au citron!!

Encore des choux!!! Choux à la crème citron et noisette, avec son caramel au citron!!
Je dédicace cette recette à Lemon and co qui aime tellement le citron ( ce qui est bien normal, soit dit en passant, c'est très trop bon, le citron!!) Pour la pâte à choux, prendre la recette ici. Et diviser les proportions par 2. Ingrédients pour la...
10 juillet 2008

Choux à la crème patissière

Choux à la crème patissière
Quand je fais des choux, j'ai une frénésie, et pendant plusieurs jours, j'en refais, j'aime tellement ça!!!Avant hier soir : petit repas en famille et en dessert, choux à la crème pâtissière à la vanille et glaçage. Pour la recette des choux, voir ICI....
7 juillet 2008

Pâte à choux...

Pâte à choux...
J'adore les choux, en plus ils sont vraiment super pour les décliner en multitudes de variantes, que ce soie du sucr ée ou du salée, on peut vraiment tout se permettre!! Il suffit juste de varier la garniture, la pâte reste la même pour tous les plaisirs......
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