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De fil en fourneau...
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7 juillet 2008

Pâte à choux...

J'adore les choux, en plus ils sont vraiment super pour les décliner en multitudes de variantes, que ce soie du sucrDCFC0018ée ou du salée, on peut vraiment tout se permettre!! Il suffit juste de varier la garniture, la pâte reste la même pour tous les plaisirs...

Ingrédients:

- 4 œufs,
- 80g de beurre,
- 150g de farine,
- 25 cl d'eau,
- 1/2 càc de sel fin.


Préparation de la recette:

mettre l'eau, le sel et le beurre coupé en morceau dans une casserole.porter à ébullition tout en remuant pour faire fondre le beurre. Eteindre le feu.

Ajouter (hors du feu) la farine et mélanger bien à la cuillère en bois. Puis rallumer à feu doux, et continuer à remuer jusqu'à ce que la pâte se détache et  forme une boule.

Eteindre le feu. Et incorporer les œufs, un par un, très soigneusement jusqu'à ce que la pâte soie bien homogène. Chaque œuf doit être bien incorporer à la cuillère en bois, avant d'ajouter le suivant. A la fin la pâte doit être bien lisse, souple et un peu brillante.

A l'aide d'une poche a douille, faire des petits tas sur du papier sulfurisé. Enfourner pour 30 min environ sur th7, pour des petits choux baisser la température à th6 au bout de 15 min, et surtout ne pas ouvrir le four avant 20 min, les choux retomberaient!!


Et pour bientôt, quelques variations de garniture...

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Commentaires
L
Si tu as un probème, n'hésite pas!!! Il faut vraiment bien que chaque oeuf soit bien incorporer avant d'ajouter le suivant à la pâte, et faire attention de pas ouvrir le four trop rapidement ;))
C
Je vais essayer dès demain !!!! merci<br /> Je n'en ai jamais fait car j'avais peur de "louper" la pâte.
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