Kouign Amann
Recette typiquement bretonne et que j'adore!!! C'est assez simple à faire mais ça prend du temps car il faut beaucoup laisser reposer la pâte...
C'est en faite une pâte à pain que l'on feuillette avec du beurre et du sucre.
Sortir le beurre (1 plaquette entière) du frigo.
Préparer une pâte à pain, c'est à dire mettre dans cet ordre les ingrédients suivants dans la cuve de la MAP...
- 100 ml d'eau,
- 200 ml de lait,
- env 25g de beurre,
- 1 càc de sel,
- 1 càs de sucre,
- 550g de farine,
- et 1 paquet de levure de boulanger...
Et la on remercie la MAP, et on revient 1H30 plus tard (on lui demande juste de nous préparer la pâte, pas de la cuire...)
Une fois prête, on prélève les 2/3, que l'on étale avec un peu de farine.
On prend 1 plaquette de beurre ramolis que l'on coupe en 3.
Etaler la pâte en rectangle, étaler 1/3 du beurre soupoudrer de sucre blanc ou roux. Plier en 3. Mettre 30 min au frigo.
Refaire 2 fois ces étapes.
Mettre dans un plat à tarte. Enfourner.