Une nouvelle variante...
... de tarte au citron.
Pâte à tarte sucrée:
Ingrédients:
- 100g de beurre,
- 60g de sucre,
- 1 pincée de sel,
- du zeste de citron,
- 1 oeuf,
- 200g de farine.
Préparation de la recette.
Battre le beurre ramolli et coupé en
morceau jusqu'à ce qu'il soit crémeux, ajouter alors le sucre petit à
petit, puis le sel, et le zeste de citron. Mélanger 2-3min jusqu'à
l'obtention d'une pate lisse.
Incorporer l'oeuf, puis petit à petit la farine.
Former une boule, et mettre au moins 1 heure au refrigérateur. Une nuit c'est très bien aussi
Crème de citron:
-4 citrons
-150g de sucre ( pas assez)
-1càs de poudre de noisette,
-1/2 cuilère à soupe de farine...
Préparation de la recette.
Laver les citrons et prélever 2 zestes. Les presser, puis mettre le jus et le zeste dans une casserole. Ajouter le sucre, la poudre de noisette, et la farine. Remuer le tout à feu doux.
Battre les oeufs puis y ajouter le mélange de la casserole tout en remuant. Remettre sur le feu, à feu fort et continuer à bien remuer. Quand le mélange va commencer à épaissir, ôter du feu et verser l’appareil sur le fond de tarte cuit.
Réenfourner le tout 10 min.