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De fil en fourneau...
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8 décembre 2008

Une nouvelle variante...

... de tarte au citron.

DCFC0223

Pâte à tarte sucrée:

Ingrédients:

- 100g de beurre,
- 60g de sucre,
- 1 pincée de sel,
- du zeste de citron,
- 1 oeuf,
- 200g de farine.

Préparation de la recette.

Battre le beurre ramolli et coupé en morceau jusqu'à ce qu'il soit crémeux, ajouter alors le sucre petit à petit, puis le sel, et le zeste de citron. Mélanger 2-3min jusqu'à l'obtention d'une pate lisse.
Incorporer l'oeuf, puis petit à petit la farine.
Former une boule, et mettre au moins 1 heure au refrigérateur. Une nuit c'est très bien aussi

 

Crème de citron:

-4 citrons

-150g de sucre ( pas assez)

-1càs de poudre de noisette,

-1/2 cuilère à soupe de farine...

Préparation de la recette.

Laver les citrons et prélever 2 zestes. Les presser, puis mettre le jus et le zeste dans une casserole. Ajouter le sucre, la poudre de noisette, et la farine. Remuer le tout à feu doux.

Battre les oeufs puis y ajouter le mélange de la casserole tout en remuant. Remettre  sur le feu, à feu fort et continuer à bien remuer. Quand le mélange va commencer à épaissir, ôter du feu et verser l’appareil sur le fond de tarte cuit.

Réenfourner le tout 10 min.

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Commentaires
B
hannnnnn ! j'adore la tarte au citron en plus !!!
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