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De fil en fourneau...
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4 octobre 2008

MFGP

Petite traduction: MFGP signifie Mon Fameux Gâteau à la Pralinoise... Ou comment régaler les gens et recevoir plein de compliment en étant très peu de temps en cuisine... ;))

Je vous donne la recette de base, telle que je l'ai crée, il y a quelques années, puis quelques variantes que je fais de temps en temps selon mon humeur... Si j'en faisais un maintenant, je mettrai un sachet de sucre vanillé, une pincée de cannelle, et 150g de farine+50g de poudre de noisette... Je râperai un peu de pralinoise sur le dessus aussi, car j'adore ce côté croustillant!! Bref, selon les jours je suis plus ou moins la recette...

Toutes les variantes ont plu à vous de savoir ce dont vous avez envie...

 

Ingrédients:
- 200g de farine,
- 200g de sucre,
- 200g de pralinoise,
- 125g de beurre,
- 5 oeufs.

Préparations de la recette:

Faire fondre le beurre avec 150g de pralinoise, laisser refroidir.
Mélanger la farine et le sucre, puis ajouter les jaunes d'oeufs.
Mélanger les 2 appareils precedents.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Casser les morceau de chocolat restant en deux et les integrer à la préparation.
Beurrer le moule et enfourner environ 30 min à 150-180°.

Variantes possibles:
- diminuer la farine jusqu'à 100g maximun, pour tirer vers le fondant,
- remplacer une partie de la farine par de la poudre de noisette,
- remplacer une partie du sucre par du sucre vanille,
- ajouter de la pralinoise rapée sur le dessus du gateau avant d'enfourner, ça donne une bonne croute sur le gateau.

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Commentaires
T
hmmmmm c à essayer au plus vite ça !!
P
Hummm...cha m'a lair bien bon tout ça !<br /> Il faudrait que je trouve de la pralinoise pour essayer...<br /> <br /> Bisesssssss
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